Comment créer un groupe à partir d'une cohorte ?
Last Updated 2 months ago

4
Remarque : les cohortes doivent avoir été créés avant de réaliser ces étapes. En fonction de votre situation, consultez le cas 1 (il n'y a pas encore de cohorte dans votre cours) ou le cas 2 (vous avez déjà ajouter des cohortes à votre cours).

1. Aller dans le cours
2. Cliquer sur le menu du cours puis sur "Méthode d'inscription"

image

Cas 1 : aucune cohorte n'est disponible dans votre cours

3. Cliquer sur le menu déroulant "Ajouter méthode" puis sélectionner "Synchronisation des cohortes"

image

4. Sur la nouvelle page, au niveau du champ "cohorte", utiliser le menu déroulant ou faites une rechercher pour sélectionner votre cohorte

image

5. Au niveau du champ "ajouter au groupe", utiliser le menu déroulant et sélectionner "Créer un groupe".

image

6. Cliquer sur enregistrer
Vous venez de créer un groupe qui sera constitué automatiquement avec tous les inscrits à la cohorte.

Cas 2 : les cohortes sont déjà inscrites dans votre cours.

3. Cliquer sur l'icône "Modifier" de la cohorte pour laquelle vous souhaitez créer un groupe

image

4. Au niveau du champ "ajouter au groupe", utiliser le menu déroulant et sélectionner "Créer un groupe".

image

5. Cliquer sur enregistrer

Vous venez de créer un groupe à partir d'une la cohorte disponible dans votre cours.