Comment utiliser Badgr avec ma plateforme ?
Last Updated 10 months ago

1

Badgr est un service ouvert qui permet de stocker, gérer et partager les badges délivrés sur différents sites. Il permet aux utilisateurs d'exporter les badges qu'ils gagnent sur votre site et de les valoriser.
Vous devez au préalable paramétrer cette fonctionnalité pour que les badges puissent être exporter vers Badgr

Comment faire ?

1. Créer un compte sur https://badgr.io/
Noter bien votre email et votre mot de passe. Vous devrez les indiquer dans la plateforme de formation.

2. Indiquer les coordonnées de l'émetteur du badge sur la page : "Administration du site / Badges / Réglages des badges."
Vous devez ajouter un nom ainsi que l'email qui a été utilisé pour créer votre compte sur Badgr.

3. Indiquer votre mot de passe utilisé sur Badgr sur la page "Administration du site / Badges / Gérer les sacs à badges"
Si le réglage fonctionne, le texte "Yes" s'affichera sur la ligne dédiée à Badgr

image

4. Aller sur la page "Administration du site / Badges / Réglages sac à badges".
Vous pouvez sélectionner Badgr dans le menu déroulant puis cliquer sur enregistrer.

image

Votre plateforme est maintenant connectée à Badgr