Comment inscrire automatiquement des utilisateurs à un cours lorsqu'ils ont achevé un autre cours ?
Last Updated a year ago

1

Note : cette fonctionnalité est disponible sur demande. Merci de vous rapprocher de nos équipes si vous souhaitez l'intégrer à votre plateforme.

Vous devez dans un premier temps paramétrer un cours A que l'utilisateur devra avoir terminé pour être inscrit automatiquement à un cours B.
Vous pouvez consulter ce pas à pas qui explique comment paramétrer des critères d'achèvement dans cours : https://support.digidago.com/kb/faq.php?id=21

Une fois votre cours A prêt, vous allez pouvoir ajouter une méthode d'inscription au cours B. Les participants seront inscrits automatiquement à ce cours et pourrons y accéder sans manipulation supplémentaire de votre part.

1. Accéder aux méthodes d'inscription
Cliquez sur "Méthodes d'inscription" dans le menu en haut à droite

image

2. Ajouter une méthode d'inscription
Sur la page qui s'ouvre, utilisez le menu déroulant. Choisissez "Inscription après achèvement de cours"

image

3. Paramétrer la méthode d'inscription
Vous pouvez déterminer plusieurs réglages : le rôle, la durée d'inscription, les dates d'inscription.
Vous devez impérativement indiquer quel est le cours qui doit être achevé pour être inscrit automatiquement à ce cours.

image

Une fois sélectionné, cliquez sur "Ajouter une méthode". Tous les utilisateurs qui auront achevé le cours que vous avez indiqué seront automatiquement inscrit à ce cours.