Comment collecter le consentement des utilisateurs pour mes politiques du site (RGPD) ?
Last Updated a year ago

Moodle dispose de fonctionnalités qui permettent de collecter le consentement des utilisateurs conformément au RGPD. Il est possible de présenter différentes politiques aux utilisateurs de la plateforme. Les administrateurs de la plateforme ou le délégué à la protection des données pourront effectuer un suivi des utilisateurs.

1. Pour activer la fonctionnalité de gestion des politiques, allez dans "Administration du site / Utilisateurs / Réglages des politiques"

image

Dans le menu déroulant, sélectionnez "Politiques (tool policy)"

image

2. Pour ajouter des politiques de site, allez dans "Administration du site / Utilisateurs / Gérer des politiques".

image

a. Sur la nouvelle page, cliquez sur le bouton "Nouvelle politique"
image

b. Vous pouvez ajouter différentes types de politiques : par exemple si vous vous souhaitez présenter des Conditions Générales d'Utilisations (CGU), sélectionnez "Politique du site".
image

c. Le contenu des politique doit être ajouter dans le champ

image

d. Enfin, des options vous permettent de déterminer si l'acceptation à la politique est obligatoire ou optionnel. Pour activer votre politique de site, cliquez sur le bouton "Active" puis le bouton enregistrer.

image

1 Vous trouverez en pièces jointes des exemples de politiques de site pour vous aider à rédiger et préparer les textes de votre site.
  • Politique du site
  • Politique de confidentialité
  • Utilisation des cookies