Comment ajouter des onglets dans les formats de cours "horizontaltabs" et "digidagotabs"
Last Updated a year ago

3

Si votre plateforme dispose des formats de cours "horizontaltabs" et "digidagotabs", vous avez la possibilité d'ajouter des onglets à côté de la rubrique se former :

image
Exemple d'onglets "annonce, forum et badges" à côté de la rubrique se former.

Pour ajouter des onglets, voici comment faire.

1. Après avoir activé le mode édition, ajoutez une nouvelle section en cliquant sur le "+" en bas de page.
image

2. Dans la nouvelle section, cliquez sur "modifier" puis "Éditer la section"
image

3. Pour la section, vous devez :
image

- Décocher la case "utiliser le nom de section par défaut"
- Ajouter le nom de votre choix, par exemple : "Annonces, forum ou badges
- Cocher la case "Afficher cette section comme un onglet"
- Ajouter en option le nom d'une icône

Exemples d'icônes
Dans le champ "nom de l'icône", vous pouvez utiliser les textes ci-après ou des icônes listées sur le site fontawesome.
Attention, toutes les icônes du site fontawesome ne sont pas forcément disponibles.

image
"bullhorn" : pour les annonces
"comments" : pour forum
"shield" : pour les badges