Comment utiliser l'achèvement de cours ?

1

L'achèvement du cours permet de déterminer si un cours est terminé et sur la base de critères précis (activités achevées, notes, date, etc.). C'est une notion qui permet de voir dans différents rapports sur la plateforme si un participant a terminé ou non un cours. Elle peut également être utilisé pour délivrer des badges.

1. Accéder à l'achèvement de cours
Lorsque vous êtes dans un cours, cliquez sur le menu dans le header puis le lien "Achèvement de cours"

image

2. Les conditions possibles

Vous devez indiqué au préalable si toutes les conditions doivent être remplies ou si une seule suffit. Par défaut une seule suffit. Vous pouvez ensuite utiliser seul ou ensemble les notions suivantes en cliquant sur les flèches pour ouvrir les accordéons :

image

3. Rapport et suivi de l'achèvement de cours
Un gestionnaire ou un enseignant/formateur peut visualiser les utilisateurs qui ont achevé.
Cliquer sur le menu avec la roue puis le lien "Plus". Dans l'onglet "Rapport", vous devez cliquer sur le lien "Achèvement de cours"

image

image

2
Pensez-y : l'achèvement de cours peut être utilisé pour délivré des badges.