Comment intégrer des notes en lien avec des activités réalisées en dehors de la plateforme de formation ?
Last Updated a year ago

2

Lorsque les devoirs ou les activités sont réalisés hors ligne, c'est à dire en dehors de la plateforme de formation, il est possible d'utiliser l'activité devoir.
Les participants pourront voir la description du travail à accomplir, mais ne pourront pas déposer de production. Le formateur/enseignant pourra utiliser la plateforme pour attribuer une note que les étudiants pourront consulter.

La création de l'activité

1. Dans votre cours, activez le mode édition et cliquez sur "ajouter une activité ou une ressource"
2. Sélectionnez l'activité devoir

image

3. Pour le devoir, vous devez :
- Indiquer le nom
- Dans la section "Types de remise", laissez décocher les cases "texte en ligne" et "Remise de fichiers"
- Dans la section "Feedback", vous pouvez cocher la case "Feedback par commentaires" pour que les enseignants ajoutent un commentaire pour les étudiants.

La vue formateur/enseignant

Une fois l'activité devoir créée, il est possible d'ajouter des notes. Voici comment procéder.
1. Allez dans l'activité devoir qui a été créée
2. Cliquez sur note

image

3. Pour chaque participant, vous pouvez indiquez la note et le commentaire.

image

Les notes s'afficheront de le carnet de notes des participants. Ils pourront également y accéder en cliquant sur l'activité devoir.