Comment programmer automatiquement l'envoi d'un email à un participant après un délai d'inactivité dans un cours ?
Last Updated a year ago

3

Dans un cours, il est possible de programmer l'envoi d'un email personnalisé aux participants qui ne se sont pas connectés depuis un délai particulier.
Cette fonctionnalité prend la forme d'une activité/ressource que vous ajoutez à votre cours. Cette activité est visible/modifiable uniquement par les enseignants ou gestionnaires.

4
Remarque
: les emails de relance ne sont envoyés qu'aux utilisateurs qui se sont connectés au moins une fois au cours.
Cette fonctionnalité n'est pas installée par défaut sur les plateformes. Merci de nous contacter pour plus d'information.

1. Allez dans le cours pour lequel vous souhaitez programmer l'envoi automatique d'un email
2. Activez le mode édition et cliquez sur "ajouter une activité ou une ressource".

image

3. Dans la fenêtre surgissante, sélectionnez "reengagement".

image

4. Pour programmer les conditions d'envoi d'un email après un délai d'inactivité dans le cours, vous devez :
- indiquer le nom du réengagement
- sélectionner l'option "après un délai" dans le menu déroulant
- indiquer le délai en semaine, jour, heure ou minute.
- compléter le message de votre choix dans le champ "Contenu du courriel"

image

Les participants qui se sont connectés au moins une fois au cours et qui n'ont pas été actif sur le délai indiqué recevront un email avec le message que vous avez indiqué.