Ajouter une vidéo hébergée sur Viméo et conserver l'affichage responsive
Last Updated a year ago

1

Afin d'obtenir un affichage de vidéos hébergées sur Viméo qui s'adaptent correctement sur smartphone, tablette, et ordinateur, voici comment procéder.

2
Remarque : vous pouvez ajouter des vidéos aussi bien dans des pages, des descriptions, les messages des forums ou tout autres fonctionnalités qui utilisent l'éditeur de texte.

1. Allez dans une activité de type page, dans un message d'un forum ou toute autre fonctionnalités qui vous permet d'utiliser l'éditeur de texte.

2. Dans l'éditeur de texte, cliquez sur l'icône "Ajouter une vidéo"
image
.
3. Récupérez le lien / URL de votre vidéo sur le site Viméo

image

4. Sur la plateforme Moodle, cliquez sur l'onglet "Vidéo" dans la fenêtre surgissante puis copier le lien de la vidéo Viméo

image

5. Cliquez sur "insérer média"