Quelle sont les fonctionnalités disponibles pour diffuser des ressources ?
Last Updated a year ago

1

Moodle dispose de plusieurs fonctionnalités pour diffuser des ressources :

• Page - elle permet de créer une page web avec l'éditeur HTML avec du texte, des images, du son, des vidéos (sous la forme de code embed ou directement dans la page)
  • Dossier - les dossiers permettent d'organiser les fichiers et un dossier peut contenir des sous dossiers.
  • Étiquette - elle permet d'afficher des informations dans une section ou d'améliorer la mise en page : quelques mots ou une image.
  • Fichier - une image, un document pdf, un tableur, un fichier son, un fichier vidéo.
  • Livre - créer des pages organisées entre elles par chapitres, à la manière d'un livre.
  • Paquetage IMS content - ajouter du contenu statique provenant d'autres sources, au format standard IMS
  • URL - pour envoyer l'étudiant à n'importe quel endroit atteignable avec le navigateur Web. Flickr, Youtube, Wikipedia ou cette page de documentation sont quelques exemples.